Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
25 августа 2016, 17:57

В Череповце начали судить учредителя и экс-директора УК «Служба заказчика»

Обоим вменяют злоупотребление полномочиями и растрату с использованием служебного положения.

Как сообщает РБК Вологодская область, на скамье подсудимых оказались Михаил Карпов и Николай Круглов. Первый был учредителем управляющей компании «Служба заказчика», второй – ее директором.

По данным следствия, с 1 декабря 2012 по 17 июля 2014 года Круглов при пособничестве Карпова не перечислил заплаченные жильцами деньги за энергоресурсы. Общая сумма ущерба только по статье «Злоупотребление полномочиями» составила около 6,6 млн.руб.

- Потерпевшими по делу являются представители ресурсоснабжающей организации – «Газпром теплоэнерго Вологда», - пояснил государственный обвинитель Алексей Чихачев. – Деньги, полученные от граждан, этой организации не перечислялись. А перечислялись на иные цели, другим организациям по другим договорам.

Еще 203 тыс.руб. ущерба следствие насчитало по статье «Растрата». Как пояснил Алексей Чихачев, эти деньги тоже должны были достаться теплоэнергетикам.

- Потерпевший и там и там один. Но Круглов обвиняется в том, что он тратил эти деньги на личные нужды – оплату сотовой связи, аренду автомобиля и так далее.

Подозрения на Карпова в пособничестве при хищении пали еще весной во время следствия по делу экс-директора компании «Служба заказчика» Николая Круглова. В феврале этого года Круглова хотели арестовать, но из-за его состояния здоровья это сделано не было.

В городском суде дело ведет федеральный судья Александр Ширяев. Сегодня Алексей Чихачев огласил обвинительное заключение. Сами подсудимые свою вину не признают. Скорее всего, процесс продлится не менее месяца.

Александр Алексеев

Фото 35media, Gorodche.ru