Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
29 августа 2016, 17:02

Двое молодых череповчан залезли в квартиру через форточку и вынесли телевизор

Двое молодых череповчан залезли в квартиру через форточку и вынесли телевизор
Фото: rsstroi.ru
Юноши знали, что могут привлечь внимание соседей, поэтому не стали взламывать дверной замок.

В полицию Череповца обратился 65-летний пенсионер с заявлением о пропаже телевизора из комнаты в коммунальной квартире. Ущерб составил 16 тыс. рублей.

После осмотра помещения и фасада дома оперативники пришли к выводу, что неизвестные проникли в комнату через форточку. Выяснилось, что в соседней комнате проживает череповчанин, недавно освободившийся из тюрьмы. У него в гостях были двое друзей, одного из которых полицейские опознали как находящегося в розыске за грабеж. Всех троих задержали и доставили в отдел полиции для установления причастности к преступлению.

В ходе допроса двое череповчан 19 и 20 лет сознались в краже. Они рассказали, что похитили телевизор и продали неизвестным. Способ проникновения злоумышленники выбрали не случайно: зная, что могут привлечь внимание остальных соседей, если будут взламывать дверной замок, они решили войти через окно.

Против молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Им грозит до 6 лет лишения свободы.

Юлия Муравьева