Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
13 сентября 2016, 15:28

Череповчанину грозит пожизненное лишение свободы за сбыт «спайсов»

Череповчанину грозит пожизненное лишение свободы за сбыт "спайсов"
Фото: УМВД по Вологодской области
Оперативники перекрыли крупный канал распространения наркотиков.

В полицию Череповца поступила информация о причастности одного из жителей к распространению наркотив. Оперативники установили личность преступника: им оказался ранее судимый 30-летний череповчанин, который делал закладки в тайники. На протяжении нескольких дней за подозреваемым велось наблюдение. Задержали злоумышленника на ул. Олимпийской при попытке сделать очередную закладку. Еще один тайник был обустроен в районе ул. Боршодской. Оперативники нашли закладку и изъяли оттуда курительную смесь.

При обыске в гараже задержанного было обнаружено несколько пакетов с аналогичным содержимым. Экспертиза подтвердила, что это наркотик, известный как «спайс». Общий вес «товара» составил более 3 кг.

Следователи установили причастность злоумышленника к пяти фактам приготовления к сбыту курительных смесей. Против мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

Юлия Муравьева