Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
23 сентября 2016, 11:51

Двое сотрудников отдела ГИБДД Череповца попались на взятках

Двое сотрудников отдела ГИБДД Череповца попались на взятках
Фото: vrubcovske.ru
Также под следствие попал водитель, несколько раз пытавшийся откупиться от ДПС.

Об этом сообщает СУ СК по Вологодской области.

Один из эпизодов имел место в феврале этого года. 34-летний инспектор ДПС остановил на пр.Победы автомобиль Nissan, которым управлял водитель, лишенный прав за «пьяную» езду. В салоне патрульной машины сотрудник получил от череповчанина взятку в 30 тыс.руб. за незаконное освобождение от ответственности. Полицейский не составил протокол и позволил мужчине уехать.

Также СК предъявил обвинение 29-летнему сотруднику ГИБДД, который, 20 апреля получил 10 тыс.руб.от того же водителя за аналогичное нарушение. Полицейский остановил авто для проверки документов. Водитель резко припарковался у обочины и попытался скрыться, но был остановлен. После получения взятки нарушителя отпустили, а он, в свою очередь, пообещал принести еще 7 тыс.руб.

Расследование уголовных дел против 34-летнего инспектора и череповецкого водителя завершены. Сотрудникам полиции вменяют злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки за незаконные действия, а автомобилисту — два эпизода ч. 3 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»). 8 июня мужчина опять попал в поле зрения сотрудников ГИБДД, которым также предложил взятку и настаивал, чтобы они ее приняли, однако, полицейские отказались и сообщили о происшествии в дежурную часть.

Юлия Муравьева