Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Двое сотрудников отдела ГИБДД Череповца попались на взятках Также под следствие попал водитель, несколько раз пытавшийся откупиться от ДПС.

Двое сотрудников отдела ГИБДД Череповца попались на взятках

23 сентября 2016, 11:51
Двое сотрудников отдела ГИБДД Череповца попались на взятках
Фото: vrubcovske.ru
Также под следствие попал водитель, несколько раз пытавшийся откупиться от ДПС.

Об этом сообщает СУ СК по Вологодской области.

Один из эпизодов имел место в феврале этого года. 34-летний инспектор ДПС остановил на пр.Победы автомобиль Nissan, которым управлял водитель, лишенный прав за «пьяную» езду. В салоне патрульной машины сотрудник получил от череповчанина взятку в 30 тыс.руб. за незаконное освобождение от ответственности. Полицейский не составил протокол и позволил мужчине уехать.

Также СК предъявил обвинение 29-летнему сотруднику ГИБДД, который, 20 апреля получил 10 тыс.руб.от того же водителя за аналогичное нарушение. Полицейский остановил авто для проверки документов. Водитель резко припарковался у обочины и попытался скрыться, но был остановлен. После получения взятки нарушителя отпустили, а он, в свою очередь, пообещал принести еще 7 тыс.руб.

Расследование уголовных дел против 34-летнего инспектора и череповецкого водителя завершены. Сотрудникам полиции вменяют злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки за незаконные действия, а автомобилисту — два эпизода ч. 3 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»). 8 июня мужчина опять попал в поле зрения сотрудников ГИБДД, которым также предложил взятку и настаивал, чтобы они ее приняли, однако, полицейские отказались и сообщили о происшествии в дежурную часть.

Юлия Муравьева