Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
30 сентября 2016, 17:31

Экс-директор ЧерМО проиграла мэрии еще один суд

Сегодня Вологодский областной суд отказался удовлетворить жалобу бывшего директора Череповецкого музейного объединения Екатерины Антиповой на определение городского суда.

Экс-директор, уволенная после взрыва в парке Победы в мае 2015 года, пожаловалась на отказ в пересмотре судебного решения. В августе этого года она попросила пересмотреть дело об ее увольнении, сославшись на «вновь открывшиеся обстоятельства».

Дело в том, что в феврале этого года прошел суд по иску о материальной компенсации матери погибшего сварщика. Виновными в ЧП признали не ЧерМО, а подрядные организации. На основании этого Екатерина Антипова посчитала, что и ее увольнение не совсем законно. Но Череповецкий городской суд в пересмотре дела отказал, заявив, что эти обстоятельства не могут являться вновь открывшимися. Тогда женщина обратилась с частной жалобой в Вологодский областной суд, которую там рассмотрели сегодня.

— Сегодня сама заявитель в судебное заседание не явилась, а присутствующая представитель заинтересованного лица — мэрии Череповца — пояснила, в том числе, что произошедший несчастный случай был лишь основанием для проведения проверки, в ходе которой выявлено ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, в связи с чем, и была уволена директор, — пояснила пресс-секретарь Вологодского областного суда Лариса Новолодская. — Судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда, рассмотрев жалобу, приняла решение определение Череповецкого городского суда оставить без изменения.

Частная жалоба Екатерины Антиповой оставлена без удовлетворения.

Александр Алексеев