Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
7 октября 2016, 14:44

Тело лежало у дома несколько дней: в Кирилловском районе раскрыто совершенное в августе убийство. ФОТО

Местный житель, празднуя свой юбилей, забил племянника и выбросил труп в канаву.

Как сообщает областное УМВД, все случилось в деревне Иванов Бор. В августе местные жители сообщили в ОМВД об обнаружении трупа их 36-летнего сына. Они пояснили, что начали искать его через день после того, как он не явился домой. В полицию о пропаже не заявили. Спустя 3 дня родители нашли труп в придорожной канаве у одного из домов в их же деревне.

При осмотре места происшествия и трупа выяснилось, что смерть является криминальной. На теле и голове нашли многочисленные рваные раны. Также на трупе были явные признаки разложения, что говорило о том, что преступление совершено не накануне, а несколькими днями ранее.

Дом, где все произошло

Подозрение следователей вызвало то, что труп лежал у одного из жилых домов, но при этом долго не был обнаружен. Впоследствии полицейские выяснили, что в этом доме 4 дня назад праздновали юбилей, и убитый приходился хозяину племянником. При осмотре дома оперативники нашли следы сокрытия преступления. Полы были замыты, половики и ковры убраны. Тщательный осмотр выявил следы крови, а в подвале нашли принадлежавшие погибшему вещи. Все улики изъяли.

Подозреваемый вначале отрицал причастность к преступлению, но позже признал свою вину. На месте он подробно изложил обстоятельства убийства, пояснив, что 15 августа в ходе празднования своего 60-летия с гостями распивал спиртные напитки. Когда остальные приглашенные ушли, он остался наедине с племянником, и они поссорились.

В ходе драки хозяин стал бить мужчину сначала руками, затем всем, что попадалось под руку. Среди орудий преступления были полено, табурет, нож для строгания лучины. Затем, пытаясь скрыть преступление, он вынес труп на улицу и, сбросив в канаву рядом со своим домом, завалил тело листьями и ветками.

Принадлежавшие племяннику одежду, вещи и велосипед он спрятал и попытался тщательно прибрать дом. Против 60-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. По статье «Убийство» ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Александр Алексеев

Фото УМВД по ВО