Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
10 октября 2016, 16:00

По делу Синицына назначили новую судмедэкспертизу

Проводить ее будут уже вологодские специалисты.

Решение принял сегодня Вологодский областной суд по ходатайству защиты Павла Синицына. Как пояснила Gorodche.ru пресс-секретарь суда Лариса Новолодская, об эксгумации речи не шло, адвокаты Синицына на этом не настаивали. Вологодские эксперты будут соотносить видеозапись конфликта на парковке с выводами череповецкого судмедэксперта.

- Назначена дополнительная экспертиза для разрешения вопроса по механизму наступления смерти потерпевшего. Она будет проводиться бюро судебно-медицинской экспертизы. В деле есть видеозапись, и эксперты будут соотносить ее и результаты предыдущей экспертизы.

- Судмедэксперт из Вологды будет по видеозаписи проводить какие-то лабораторные исследования, тесты по частичкам, которые в деле остались, - пояснил Gorodche.ru брат погибшего Константин. - Это все продлится примерно 2-3 месяца, только после этого мы узнаем, совпадает ли все это с выводами, которые сделал череповецкий судмедэксперт.

По сути, выводы череповецкого эксперта поставлены под сомнения. Перед сотрудником вологодского бюро СМЭ ставят несколько вопросов. В том числе - мог ли человек умереть от одного удара и не сам ли Михаил Емельянов ударился головой, что и могло стать причиной смерти.

Между тем родные забитого Синицыным Михаила Емельянова уже не исключают, что идет искусственное затягивание процесса – по апелляциям сторон было уже 3 заседания, и конца пока не видно.

Напомним, конфликт на парковке на улице Данилова произошел 28 февраля этого года: Павел Синицын нанес смертельный удар 38-летнему предпринимателю Михаилу Емельянову. Приговор по делу вынесли 26 июля – 8 лет колонии строгого режима. Также Синицына обязали выплатить семье погибшего компенсацию морального вреда в размере 4 млн. 900 тыс. рублей.

Алексей Богомолов