Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
19 октября 2016, 09:37

Череповецкие депутаты инициировали обращение в ЗСО по поводу парковок на газонах

Городская Дума предварительно приняла обращение в Заксобрание о привлечении к ответственности водителей, паркующих авто на газонах и детских площадках.

Документ появился в связи с решением областного суда, признавшего недействительным пункт 2.2.6 правил благоустройства Череповца, запрещающего парковку на участках без твердого покрытия.

По сути, это повлечет лишение мэрии права штрафовать нарушителей, сказал депутат Гордумы Сергей Орлов.

Как заявлено в обращении на имя спикера ЗСО Андрея Луценко, Законодательное Собрание Свердловской области внесло в Госдуму в порядке законодательной инициативы законопроект о внесении изменений в административный Кодекс РФ в части установления ответственности за проезд и стоянку транспортных средств на озелененных территориях. Гордума Череповца попросила депутатов Заксобрания Вологодской области поддержать инициативу свердловских коллег.

По мнению череповецких депутатов, «отсутствие мер воздействия на водителей может повлечь повсеместное уничтожение транспортными средствами газонов, озелененных площадок придомовых территорий многоквартирных домов и административных зданий».

По данным мэрии, только за неполных 2 года – с 1 января 2015 – за парковки на газонах оштрафованы 16 567 водителей.

Александр Алексеев