Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Суд частично удовлетворил иски родных погибшего в парке Победы Антона Фокина Сегодня вынесены решения о выплатах родственникам, в том числе по потере кормильца.

Суд частично удовлетворил иски родных погибшего в парке Победы Антона Фокина

25 октября 2016, 16:31
Сегодня вынесены решения о выплатах родственникам, в том числе по потере кормильца.

Гражданский иск на общую сумму около 30 млн.руб., в том числе в интересах сына Антона Фокина, его родители и вдова Анастасия Груздева подали несколько месяцев назад. Ответчиками по иску выступали, в частности, ООО «Северсталь-Вторчермет» и Череповецкое музейное объединение. Первое предоставило снаряд для экспозиции, второе являлось работодателем Антона. Родные требовали взыскать деньги за погребение, по потере кормильца и компенсацию морального вреда. Сегодня судья Вячеслав Огурцов постановил выплатить истцам средства, но далеко не в том объеме, какой они заявили.

- Требования удовлетворены частично, - пояснила Gorodche.ru пресс-секретарь суда Ольга Волчатникова. – Взыскана с ООО «Северсталь-Вторчермет» в пользу Фокина П.А. компенсация морального вреда в сумме 500 тысяч рублей. В пользу Фокиной Н.М – тоже 500 тысяч рублей. И в пользу Груздевой – 450 тысяч рублей.

Антон Фокин

Также суд удовлетворил иск Анастасии Груздевой в пользу маленького сына – в качестве еще одной компенсации морального вреда с того же предприятия взыскано 400 тыс.руб. Кроме того, родным Антона Фокина должно заплатить в ЧерМО – по 50 тыс. руб. в пользу сына и матери и 45 тыс. – вдове погибшего Анастасии. Еще 40 тыс.руб. ЧерМО должно выплатить ей в пользу малолетнего сына как компенсацию морального вреда.

- Также суд постановил взыскать с ООО «Северсталь-Вторчермет» в пользу Анастасии Груздевой возмещение расходов на погребение 236 тысяч 21 рубль, - говорит Ольга Волчатникова. – И с Череповецкого музейного объединения в пользу Груздевой – тоже возмещение расходов на погребение в сумме 78 тысяч 673 рубля 75 копеек.

Остальные исковые требования оставлены без удовлетворения. Из изначально заявленной суммы в 30 млн. суд постановил выплатить только порядка 2,4 млн. На обжалование решения у сторон есть 30 дней.

Трагедия произошла 7 мая 2015 года в парке Победы при взрыве артиллерийского снаряда. Погибли дизайнер Антон Фокин и сварщик Андрей Кузнецов, готовившие военную экспозицию ко Дню Победы.

Александр Алексеев

Фото Gorodche.ru, 35.rodina.news