Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Был в международном розыске: в области разоблачен рецидивист, 18 лет скрывавшийся от армии под вымышленными именами Гостя из Азербайджана разоблачили, когда он сидел в устюженской колонии за поджог машины.

Был в международном розыске: в области разоблачен рецидивист, 18 лет скрывавшийся от армии под вымышленными именами

26 октября 2016, 08:58
Гостя из Азербайджана разоблачили, когда он сидел в устюженской колонии за поджог машины.

Как сообщает областное УМВД, в марте 2015 года в Череповце задержали подозреваемого в умышленном поджоге авто. Им оказался 36-летний гражданин Азербайджана. В мае 2016 года его приговорили за это к 1 году 8 месяцам лишения свободы и отправили в ИК №20 Устюженского района.

Вскоре сотрудники колонии заподозрили, что прибывший осужденный, возможно, не тот, за кого себя выдает. В Азербайджан направили соответствующий запрос. В ходе дальнейшей работы выяснилось, что мужчина находится в международном розыске как уклонист от армейской службы.

В 1998 году, не желая идти в армию, он бежал в Россию и с тех пор скрывался в разных регионах РФ под вымышленными именами. В начале 2000-х, как впоследствии пояснил он сам, чтобы не вызывать подозрений, в посольстве Азербайджана в Москве под ложным предлогом получил паспорт на другое имя.

Находясь в России, мужчина успел совершить несколько преступлений, неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы, затем вновь нарушал закон, пока не был задержан череповецкими стражами порядка.

Сейчас его личность установлена. Когда он отбудет срок за совершенное в Череповце преступление, решат вопрос о его экстрадиции на родину.

Александр Алексеев