Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце начали судить экс-руководство поселения Хохлово Бывшей главе поселения Галине Спириной и ее заму вменяют покушение на мошенничество в крупном размере.

В Череповце начали судить экс-руководство поселения Хохлово

26 октября 2016, 21:11
Бывшей главе поселения Галине Спириной и ее заму вменяют покушение на мошенничество в крупном размере.

Чиновницы сельского поселения Кадуйского района решили завладеть ценными бумагами и деньгами умершего мужчины, у которого не было наследников. После него остались акции компаний «Северсталь» и «Соллерс» общей стоимостью более 1 млн.руб., а также счета в банках на аналогичную сумму.

- Спирина была главой Хохлово, а вторая обвиняемая – Павлова – ее заместителем, - пояснила пресс-секретарь суда Ольга Волчатникова. – Они, зная порядок нотариальных действий, в том числе заверение завещания, и получив информацию, что имущество скончавшегося мужчины никому не перешло, подделали завещание. Они имели право совершать нотариальные действия для лиц, зарегистрированных по месту жительства или пребывания в данных населенных пунктах.

По закону, если у умершего человека нет родных, его наследство переходит в доход государству. Чтобы этого не произошло, чиновницы внесли в реестр запись о якобы имеющемся завещании умершего мужчины. В качестве наследника выступали двое их знакомых. Затем эти лица должны были выдать чиновницам доверенности, по которой они беспрепятственной вступали бы в наследство. В преступную схему, вероятно, для перестраховки, был вовлечен и еще один человек – некто Варламов. По сути, он был посредником.

- Доверенность была напечатана от лица умершего мужчины на Варламова, - говорит Ольга Волчатникова. – Она тоже была зарегистрирована в реестре нотариальных действий. Также они заверили завещание и внесли его в реестр. Но не смогли довести преступление до конца. Варламов обратился с этими документами к нотариусу, она завела наследственное дело, установила имущество и выдала запросы в банк и компанию «Партнер» - реестродержатель акций. Сотрудники этой компании, полагая, что документы сфальсифицированы, обратились в правоохранительные органы.

Основным фигуранткам вменяют покушение на мошенничество, совершенное группой лиц с использованием служебного положения и в особо крупном размере. Также им инкриминируется подделка официальных документов. Обвиняемым грозят штрафы от 100 до 500 тыс. руб. или до 6 лет лишения свободы.

Накануне в городском суде состоялись первые слушания. Следующее заседание пройдет 9 ноября - судья Алексей Горев перенес его из-за графика работы одного из адвокатов.

Александр Алексеев