Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце раскрыли кражу, совершенную молодым человеком при пособничестве бабушки Пенсионерка подобрала забытую на скамейке чужую сумку с деньгами и ценными вещами, а затем поделила деньги с внуком.

В Череповце раскрыли кражу, совершенную молодым человеком при пособничестве бабушки

29 октября 2016, 10:57
Пенсионерка подобрала забытую на скамейке чужую сумку с деньгами и ценными вещами, а затем поделила деньги с внуком.

Как сообщает УМВД по Череповцу, история началась в июле этого года. В отдел полиции обратилась женщина, сообщившая о краже у нее сумки, в которой были планшет, мобильный телефон, женский кошелек с 3000 рублей, паспорт и ключи от квартиры.

Как выяснили следователи, в середине июля дама в нетрезвом состоянии отдыхала во дворе дома № 86 по улице Краснодонцев. Уходя, она забыла сумку на скамейке. Позже сумку взяла себе проходившая мимо пожилая женщина.

Дома пенсионерка сообщила о находке внуку. 23-летний молодой человек
предложил оставить сумку и воспользоваться ее содержимым. Нуждаясь в деньгах, бабушка спорить не стала. Деньги они поделили пополам.

Позже внук с другом с похищенного планшета зашел в аккаунт собственника, где были сохранены все пароли доступа, и опустошил счет виртуального кошелька на 5000 рублей. Деньги друзья поделили между собой.

Как уточняют в полиции, ранее молодой человек не попадал в поле зрения правоохранительных органов. По факту кражи возбудили уголовное дело. Статья предусматривавет за это до 5 лет лишения свободы.

Александр Алексеев