Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Чиновников Белозерска уличили в выведении дебоширов из-под административной ответственности От штрафов за ночной шум и семейное-бытовое дебоширство оказались незаконно освобождены 36 человек.

Чиновников Белозерска уличили в выведении дебоширов из-под административной ответственности

31 октября 2016, 10:54
От штрафов за ночной шум и семейное-бытовое дебоширство оказались незаконно освобождены 36 человек.

О нарушениях сообщает прокуратура области. По данным ведомства, в Белозерске 36 виновных лиц необоснованно освобождены от административной ответственности. Этих людей должны были привлечь в том числе за нарушения покоя граждан и тишины в ночное время и семейно-бытовое дебоширство.

- Там своевременно не принимались меры к привлечению виновных, - пояснил Gorodche.ru прокурор Белозерского района Сергей Митин. - Проходили сроки давности, после чего человек просто освобождался от ответственности. В основном речь шла о нарушениях тишины и покоя граждан.

По КоАП при неявке на комиссию человека (или его законного представителя), на которого есть административный материал, протокол составляют в его отсутствие. Но в Белозерске чиновники администрации города, уполномоченные оформлять такие бумаги, не составляли протоколы на неявившихся. Позже выносились определения об отказе в возбуждении административных дел в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности. В итоге 36 виновных ушли от наказания.

- По закону административное производство должно быть возбуждено (и назначено наказание) в течение 2 месяцев - если дело не рассматривается в суде, - говорит Сергей Митин. - Если этот срок прошел, то выносится определение об отказе в привлечении к административной ответственности. А в этой ситуации - то виновных не заставали дома, то еще что-то. Но мы сочли, что за 2 месяца можно было все сделать: и виновных найти, и дела довести до конца.

После проверки прокурор района потребовал от главы администрации Белозерска устранить нарушения. В итоге двое чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности - по словам прокурора, речь идет о выговорах или финансовых наказаниях. До увольнений дело не дошло.

Александр Алексеев