Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце будут судить хулиганов, забивших мужчину и угнавших его авто Двое парней и две девушки избили, порезали и ограбили автовладельца. Пострадавший получил колото-резаные раны и множественные переломы.

В Череповце будут судить хулиганов, забивших мужчину и угнавших его авто

31 октября 2016, 12:52
В Череповце будут судить хулиганов, забивших мужчину и угнавших его авто
Фото: misanec.ru
Двое парней и две девушки избили, порезали и ограбили автовладельца. Пострадавший получил колото-резаные раны и множественные переломы.

Двое молодых людей 26 и 19 лет, а также 20-летняя и 16-летняя девушки обвиняются по 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства), сообщает региональное управление СК.

Всё случилось в ночь на 5 марта этого года. По версии следствия, 16-летняя череповчанка и двое ее приятелей, будучи нетрезвыми, вышли на улицу и встретили незнакомого мужчину в компании 20-летней девушки. Молодые люди попросили его угостить их сигаретами. Мужчина отказался, а его спутница указала, что у него в действительности имеются при себе сигареты. Тогда 19-летний юноша начал его избивать, а остальные к нему присоединились.

У потерпевшего украли мобильный телефон, 200 рублей, пачку сигарет, связку ключей, портмоне с документами на автомобиль и ключ с чипом сигнализации от машины Chery. Несовершеннолетняя взяла потерпевшего за одежду, перетащила его к подъезду дома, при этом из кармана мужчины выпала визитница с 2 банковскими картами. Один из нападавших потребовал потерпевшего назвать пин-код от них, продолжая при этом избивать его.

Пока молодые люди пытались обналичить деньги в банкомате, что им так и не удалось, девушки присматривали за избитым. 16-летняя обвиняемая достала нож. Вместе со своей подельницей они нанесли мужчине ранения. После этого девушки бросили жертву и присоединились к приятелям, разыскивающим автомобиль потерпевшего. Угнанную машину хулиганы бросили в лесополосе в районе Северного шоссе.

Скорую помощь для избитого мужчины вызвал житель ближайшего дома. Медики диагностировали у пострадавшего множественные переломы ребер, что расценивается как тяжкий вред здоровью, ножевые ранения оказались менее серьезны.

Уголовное дело передано в суд. Только за разбой, учитывая, что он совершен группой лиц с причинением тяжкого вреда здоровью, участникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Юлия Муравьева