Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Прокуратура нашла в колонии под Череповцом нарушения в работе с заключенными Недостатки вскрыла проверка колонии-поселения № 7 в поселке Суда.

Прокуратура нашла в колонии под Череповцом нарушения в работе с заключенными

2 ноября 2016, 09:26
Недостатки вскрыла проверка колонии-поселения № 7 в поселке Суда.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, проверку проводил вологодский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях вместе с председателем региональной Общественной наблюдательной комиссии и представителем областного омбудсмена.

В частности, проверено соблюдение законов и прав осужденных, организован личный приём и обитателей колонии, и их родственников. Вскрыты нарушения законодательства о труде и охране здоровья граждан. Есть замечания к порядку поощрения осуждённых.

Например, в колонии не полностью обеспечивалось исполнение закона «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» об уведомлении ВИЧ-инфицированных об их правах, обязанностях и ответственности.

Проверкой вскрыты факты привлечения осуждённых к работам, не предусмотренным их обязанностями и требующим специальной подготовки. Также их заставляли работать во внеурочное время - без доплат и дополнительного времени отдыха.

При этом одним из приказов администрации учреждения необоснованно поощрен осужденный с дисциплинарным взысканием.

Прокуратура потребовала от врио начальника колонии-поселения устранить нарушения. Также опротестован незаконный приказ о поощрении осуждённых.

Александр Алексеев

Фото severinform.ru