Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13940 +371
Выздоровели
10960 +136
Умерли
214 +14
gorodche.ru
В Череповце начали судить дорожного хулигана, избившего оппонента до потери сознания Местному хулигану вменяют сразу 2 статьи УК.

В Череповце начали судить дорожного хулигана, избившего оппонента до потери сознания

7 ноября 2016, 11:46
Местному хулигану вменяют сразу 2 статьи УК.

Сразу 2 криминальных эпизода с участием некоего мужчины по фамилии Шкарупа имели место в апреле этого года. Сначала он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, устроил драку на перекрестке улиц Архангельской и Краснодонцев. Обратив внимание на незнакомого мужчину, он решил его избить. Как значится в материалах дела, хулиган нанес ему удары кулаками по голове и туловищу, затем скрылся.

В том же апреле еще один инцидент с его участием произошел на Шекснинском проспекте. На этот раз он действовал с помощью деревянной биты. Все началось с конфликта на перекрестке, причем Шкарупа был в этой ситуации почти ни при чем.

- Потерпевший управлял автомобилем и двигался по перекрестку Шекснинского проспекта и улицы Годовикова на зеленый свет, имея преимущество, - пояснила пресс-секретарь Череповецкого городского суда Ольга Волчатникова. – Одновременно с ним на перекресток выехал автомобиль, где находился Шкарупа в качестве пассажира. При этом водитель второй машины намеревался проехать перекресток, создав помеху первому авто.

Однако первый водитель все-таки пересек перекресток, пользуясь своим преимущественным правом проезда. При этом он имел неосторожность посигналить «оппоненту» и погрозить ему кулаком.

- Желая разобраться в конфликте, второй водитель развернул машину, догнал автомобиль потерпевшего, преградил ему путь, вынудив остановиться. А у Шкарупы на почве внезапной личной неприязни возник умысел на причинение вреда здоровью первому водителю.

В итоге Шкарупа взял биту и, когда водитель вышел из машины, нанес ему удары по голове, от которых тот потерял сознание. Также он повредил зеркало его машины.

В городском суде дело ведет судья Илья Выдрин. Подсудимому вменяют сразу 2 статьи УК – побои (по первому эпизоду) и причинение тяжкого вреда здоровью. Только по второй, учитывая отягчающие обстоятельства (хулиганские побуждения и с применением предмета, используемого в качестве оружия), ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Александр Алексеев