Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В Череповце вынесли последний приговор по делу об обрушении конструкций балкона в ЗШК В трагедии на Октябрьском проспекте признали виновной еще и консультанта инспекции Госстройнадзора.

В Череповце вынесли последний приговор по делу об обрушении конструкций балкона в ЗШК

7 ноября 2016, 12:53
В трагедии на Октябрьском проспекте признали виновной еще и консультанта инспекции Госстройнадзора.

Напомним, инцидент произошел в начале сентября 2015 года в доме № 84 по Октябрьскому проспекту. 78-летняя пенсионерка погибла при падении с балкона - хрупкие ограждения не выдержали ее веса. Ранее городской суд уже вынес вердикты сотрудникам компании «Регионпроект», проектировавшей дом, и возводившей его строительной фирмы «Тотьмалесстрой».

Сегодня федеральный судья Дмитрий Фабричнов огласил приговор консультанту инспекции Государственного строительного надзора Светлане Барсуковской, которая принимала дом в эксплуатацию. Ей вменили халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека.

- Барсуковскую признали виновной по статье 293 часть 2 УК РФ, - пояснила Gorodche.ru пресс-секретарь Череповецкого городского суда Ольга Волчатникова. – Ей назначили 2 года лишения свободы условно без штрафа с двухлетним испытательным сроком.

Кроме того, Барсуковская на 3 года лишена права занимать должности в органах госвласти, «связанные с осуществлением функций представителя власти». Также суд постановил взыскать с нее 300 тыс.руб. в пользу сына погибшей пенсионерки – в качестве компенсации морального вреда.

На обжалование приговора у осужденной есть 10 дней.

Александр Алексеев