Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Двигатели, лодки, снегоходы: в Череповце будут судить группу серийных дачных воров Банда из семи человек специализировалась на крупных кражах из дач, бань и гаражей.

Двигатели, лодки, снегоходы: в Череповце будут судить группу серийных дачных воров

11 ноября 2016, 11:09
Банда из семи человек специализировалась на крупных кражах из дач, бань и гаражей.

Об этом сообщает областное управление МВД. С 2015 до середины 2016 года в Череповецком и Кадуйском районах была совершена серия краж. В полицию поступило порядка 20 заявлений о пропаже ценного имущества из жилых домов, хозяйственных построек и гаражей. Во всех случаях неизвестные взламывали двери или частично разбирали стены. С собой воры уносили ценное имущество, бытовую технику и электроинструмент. В числе похищенного автозапчасти, лодки, электродвигатели, рыболовный инвентарь, 2 снегохода и снегоуборочная машина. Общий ущерб составил около 2 млн. руб.

Полиция установила подозреваемых. Ими оказались семеро мужчины возрасте от 29 до 34 лет. Выяснилось, что от их действий пострадало 26 человек. Часть похищенного оперативники обнаружили в гараже одного из подозреваемых и вернули владельцам. Некоторые из задержанных уже пытаются возместить причиненный потерпевшим ущерб.

Основной фигурант дела — 29-летний череповчанин. По версии следствия, он выступил в роли организатора преступной группы, а иногда и самостоятельно ходил «на дело». Также мужчина подозревается в угоне автомобиля.

Многоэпизодное уголовное дело направлено в суд. Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Юлия Муравьева