Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Министр Алексей Улюкаев задержан за взятку в 2 млн. долларов Ему передали деньги в ходе спецоперации ФСБ.

Министр Алексей Улюкаев задержан за взятку в 2 млн. долларов

15 ноября 2016, 09:36
Ему передали деньги в ходе спецоперации ФСБ.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой «источник, знакомый с ситуацией», деньги переданы ему в понедельник под контролем сотрудников правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело в связи с приватизацией «Башнефти».

«Деньги Улюкаеву были переданы в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков», — сообщил собеседник «Интерфакса», заметив, что претензий к руководителям компании «Роснефть» нет.

Ранее СКР сообщил о возбуждении уголовного дела против Алексея Улюкаева. Ему вменяют получение взятки в особо крупном размере.

«Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%», — заявлено в сообщении СК.

В ближайшее время решится вопрос о мере пресечения для Улюкаева.

«Роснефть» закрыла сделку по приобретению контрольного пакета акций «Башнефти», ранее принадлежавшего государству, 12 октября. Компания отчиталась о переводе суммы в размере 329,7 млрд руб в федеральную казну.

Сообщая о завершении сделки, Улюкаев заявил, что при подготовке было получено два обязывающих предложения от потенциальных покупателей акций, но наилучшее — выше стоимости оценщика — сделала только «Роснефть».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства РФ, премьер Дмитрий Медведев обсудил этот вопрос с президентом Владимиром Путиным и высказался за проведение тщательного расследования.

«Председатель правительства в курсе задержания Улюкаева», — сообщили в пресс-службе, добавив, что «премьер обсуждал произошедшее с президентом РФ».

О задержании министра стало известно в ночь с понедельника на вторник.

Фото Михаил Метцель, ТАСС