Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Путин знал о разработке Улюкаева до его задержания – Дмитрий Песков Как пояснил пресс-секретарь, Путин был в курсе еще «в момент начала оперативной разработки».

Путин знал о разработке Улюкаева до его задержания – Дмитрий Песков

15 ноября 2016, 09:52
Как пояснил пресс-секретарь, Путин был в курсе еще «в момент начала оперативной разработки».

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

«Президенту, конечно, доложено. Он в курсе. Ему было доложено, собственно, в момент начала оперативной разработки. То есть он получал всю информацию. Но, ещё раз повторяю, как я уже сказал, это очень серьезные обвинения. И вердикт вынести относительно состоятельности этих обвинений может только суд», — заявил Песков.

На вопрос, возможен ли пересмотр сделки по продаже «Башнефти», Песков ответил: «Это я не знаю».

Напомним, СК РФ возбудил уголовное дело против главы министерства экономического развития Алексея Улюкаева за получение 2 млн долларов за выданную МЭР положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти».

В октябре «Роснефть» купила 50,0755% акций «Башнефти» за 329,7 млрд руб‎.

Ранее предполагалось, что в сентябре-октябре удастся продать госпакет в 50,08% акций, который компания E&Y оценила в 297–315 миллиардов рублей. Но в августе объявили о приостановке всех процедур, решив отложить сделку и сначала приватизировать пакет акций «Роснефти».

Однако 30 сентября первый вице-премьер Игорь Шувалов объявил о возобновлении процедуры приватизации «Башнефти». Тогда же было подано и юридически обязывающее предложение по сделке от «Роснефти». Компании потребовалось менее 2 недель на покупку башкирского актива.

Фото Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС