Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
В областном суде вынесли приговор череповчанину, убившему полуторагодовалого ребенка 37-летнему мужчине назначили 17 лет колонии строгого режима.

В областном суде вынесли приговор череповчанину, убившему полуторагодовалого ребенка

16 ноября 2016, 13:14
В областном суде вынесли приговор череповчанину, убившему полуторагодовалого ребенка
Фото: myaltai.com
37-летнему мужчине назначили 17 лет колонии строгого режима.

Об этом сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.

Убийство было совершено 29 апреля 2016 года. До совершения преступления подсудимый около года жил с женщиной и ее сыном. На почве совместного распития у пары часто возникали ссоры, по словам родных и подруг, мужчина не раз избивал свою сожительницу.

Во время одной из таких ссор обвиняемый выгнал сожительницу из дома, при этом ее ребенок остался с ним в квартире. На момент трагедии мальчику было 1 год и 4 месяца. После ухода матери ребенок плакал и мешал мужчине отдыхать.Сожитель стал избивать ребенка, нанеся ему около 11 ударов по голове, шее и телу. Мальчик несколько падал, ударяясь головой и различными частями тела о пол, стены и мебель. От побоев ребенок плакал еще сильнее, и тогда отчим задушил его руками.

После задержания мужчина рассказал, что его действия спровоцировал плач ребенка, состояние опьянения и злость на подругу. Сначала он признался, что мальчик умер от его действий и написал явку с повинной, а потом на манекене показал,как всё происходило. Но после, оправившись от шока, отказался от своих показаний, намекая, что ребенок получил травмы случайным образом, упав с дивана. Эксперт, допрошенный в судебном заседании, пояснил, что при падении получение таких повреждений исключается.

Подсудимый также предлагал версию о том, что он несколько раз выходил из квартиры к соседям, а в это время мать ребенка или кто-то другой могли проникнуть в помещение и убить мальчика. Следствие выяснило, что мать убитого в это время находилась в другом районе города, а ключи от квартиры были только у ее сожителя.

Согласно заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы, мужчина страдает зависимостью от алкоголя, но может осознавать опасность своих действий и руководить ими.

У самого осужденного также есть маленький ребенок. Это суд признал смягчающим обстоятельством.

Юлия Муравьева