Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
"Ученики сидят укутавшись в шарфы": федеральный канал сообщил о плохом отоплении череповецкой школы По информации СМИ, в школе № 6 слишком холодно. Прокуратура начала проверку теплового режима в школе.

"Ученики сидят укутавшись в шарфы": федеральный канал сообщил о плохом отоплении череповецкой школы

18 ноября 2016, 11:08
По информации СМИ, в школе № 6 слишком холодно. Прокуратура начала проверку теплового режима в школе.

Сообщение о проблемах в школе № 6 прошло накануне вечером по каналу РЕН-ТВ.

«В классах всего плюс двенадцать, а холоднее всего в кабинете физики. В школе поговаривают, на тепле экономит директор. Руководитель оправдывается, система новая — автоматическая», — сообщает канал.

«Мы сняли систему, запустили вручную, ни о какой экономии речи идти не может», — цитирует канал директора школы № 6 Татьяну Бурцеву.

Сегодня на эту информацию отреагировала прокуратура области, организовав свою проверку. Старший помощник прокурора Максим Пегов пояснил Gorodche.ru, что прокуратура «не может не реагировать на такие факты».

— В рамках проверки будет установлено, действительно ли соблюдаются необходимые требования по температурному режиму, какие меры принимались в рамках подготовки к отопительному сезону, все ли системы работоспособны и функционируют надлежащим образом.

В сюжете федерального канала шла речь о том, что ученики «сидят укутавшись в шарфы» и в классах всего 12 градусов. Как пояснил Максим Пегов, по итогам проверки будут приняты «меры реагирования».

В управлении образования мэрии о ситуации знают, и, как стало известно Gorodche.ru, принимают свои меры для ее нормализации.

Александр Алексеев

фото прокуратуры ВО