Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
Водитель «Бла-бла-кар», устроивший ДТП с тремя погибшими, отправлен в колонию-поселение 24-летний сотрудник вологодской библиотеки Александр Кочев получил 1,5, года лишения свободы.

Водитель «Бла-бла-кар», устроивший ДТП с тремя погибшими, отправлен в колонию-поселение

18 ноября 2016, 12:06
ДТП
24-летний сотрудник вологодской библиотеки Александр Кочев получил 1,5, года лишения свободы.

Приговор вынес сегодня Череповецкий районный суд.

Авария произошла утром 30 мая у поселка Хохлово - на 159-м километре трассы Вологда — Новая Ладога. Кочев, который вез на своем ВАЗ-2114 людей из Санкт-Петербурга в Вологду, начал обгонять другое авто и лоб в лоб столкнулся со встречной «Дэу-Нексией».

Погибли 67-летняя пассажирка «Дэу», пассажирки ВАЗа 31 и 21 года. Серьезные травмы получил 22-летний пассажир «14-й».

По данным следствия, в 2014 году водителя ВАЗа Александра Кочева на 1,5 года лишили прав за пьяную езду. Удостоверение ему вернули только в январе 2016-го.

Сам Кочев в суде полностью признал вину, извинился перед родными погибших и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без судебного следствия.

Потерпевшими признали 6 человек — родных погибших и водителя «Дэу-Нексии». Они подали иски на сумму около 4,5 млн. рублей. Дочь погибшей 67-летней пассажирки «Нексии» иска не заявила.

Сегодня федеральный судья Ксения Мартынова вынесла приговор – 1,5 года в колонии-поселении.

- Я предлагал 2 года в колонии-поселении, - пояснил Gorodche.ru помощник прокурора Череповецкого района, гособвинитель по этому делу Сергей Шилов. – Поэтому, думаю, обжаловать приговор мы не будем.

Кроме прочего, судья частично удовлетворила иски потерпевших – общая сумма на взыскание составила около 2 млн. руб. Также Александра Кочева на 3 года лишили прав.

Александр Алексеев

Фото УМВД по ВО