Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В области предложили ужесточить ответственность за пребывание детей ночью в общественных местах Об этом стало известно сегодня на областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Череповце.

В области предложили ужесточить ответственность за пребывание детей ночью в общественных местах

22 ноября 2016, 14:42
Об этом стало известно сегодня на областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Череповце.

Совещание провел заместитель губернатора Олег Васильев ,сообщает пресс-служба правительства области.

- Совещание мы проводим в Череповце не случайно, – сказал он. – В Череповце, а также в Великоустюгском и Грязовецком районах сложилась наиболее сложная ситуация с подростковой наркоманией. Эта ситуация требует немедленного разрешения. Представителей вышеперечисленных муниципалитетов мы сегодня и заслушаем.

На заседании подвели итоги работы комиссии за 9 месяцев 2016 года. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними жителями области, снизилось на 4,1%, чем за тот же период 2015-го года.

Выступающие также внесли свои инициативы. Начальник правового управления Великоустюгского района Юлия Шевцова предложила выйти в ЗСО с инициативой внесения в КоАП РФ статьи «Несоблюдение требований по ограничению нахождения детей в ночное время в общественных местах». А также дополнить статьи частью в отношении несовершеннолетних, которым должно быть запрещено употребление алкогольной продукции в любом месте и в любом количестве.
В Вологодской области с 1 июня по 1 октября 2016 года проходила масштабная межведомственная комплексная операция «Подросток».

- По итогам 9-ти месяцев на территории области отмечается снижение подростковой преступности на 4,1% (с 683 до 655). Уменьшилось число особо тяжких и тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними, на 17,5% (со 126 до 104), при этом удельный вес от общей преступности несовершеннолетних сократился с 21,7% до 18,4%, - сказала ответственный секретарь областной комиссии по делам несовершеннолетних Евгения Коряковская.

Операция «Подросток» включала ряд мероприятий: «Беспризорник» (выявление и изъятие с улиц и общественных мест несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации), «Здоровье» (выявление детей, употребляющих алкоголь, наркотические или токсические средства), «Лето», «Семья» и «Школа».

За время операции поставлены на учет по различным основаниям 901 подросток и 798 родителей. Всего к 1 октября на профилактическом учете состояли 3234 несовершеннолетних и 1745 родителей, отрицательно влияющих на детей.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром