Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
Дело против председателя Бабаевского РАЙПО по невыплате зарплат направили в суд Любовь Кирбасова задолжала своим работникам более 400 тыс. рублей.

Дело против председателя Бабаевского РАЙПО по невыплате зарплат направили в суд

23 ноября 2016, 09:14
Любовь Кирбасова задолжала своим работникам более 400 тыс. рублей.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, Кирбасовой вменяют ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных выплат) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных выплат).

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы прокурорской проверки. По версии следствия, Кирбасова, будучи главой РАЙПО, с ноября 2015 по апрель 2016 года недоплатила 12 работникам общества более 400 тыс. рублей. Деньги шли на расчеты с контрагентами за поставленные товары, выполненные работы и оказанные услуги.

Долг по зарплате дама погасила только после вмешательства прокуратуры. Обвинительное заключение утвердил прокурор Бабаевского района. Уголовное дело направлено в мировой суд.

Кроме этого, к Кирбасовой есть серьезные претензии у коммунальщиков - РАЙПО накопило крупные долги перед ними, а председатель препятствовала исполнению решений судов по этим искам. Также есть данные, что она вгоняла своих работников в кредиты, причем полученные в банках деньги передавались в РАЙПО, а люди оставались при своих долгах.

Александр Алексеев


Фото babaevo-adm.ru