Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
В Вологде завершили следствие по делу экс-начальника экзаменационного отделения ГИБДД От показаний он отказался, но вину признал.

В Вологде завершили следствие по делу экс-начальника экзаменационного отделения ГИБДД

26 ноября 2016
От показаний он отказался, но вину признал.

Как сообщает областное управление СКР, следственные органы завершили расследование уголовного дела о получении сотрудником УМВД по Вологде взяток за сдачу экзаменов на права.

Всего ему вменяют 12 преступных эпизодов, в том числе 4 — по взяткам, 4 — по служебному подлогу и еще 4 факта сбыта поддельных документов.

Первое уголовное дело против него возбудили 11 апреля 2016 года по результатам проверки УФСБ. Полицейского задержали при получении взятки с поличным.

Далее состоялось более 10 обысков в помещениях ОГИББД УМВД России по Вологде, по месту жительства подозреваемого, в машинах и в ряде автошкол.

По первоначальной версии, начальник экзаменационного отделения отдела ГИБДД в нарушение закона выставил ученику положительную оценку за 2-й этап практического экзамена (в условиях реального дорожного движения в городе). За это он получил через посредника взятку не менее 55 тыс. рублей.

Сейчас СК вменяет ему в общей сложности 4 взятки на общую сумму 200 тыс. рублей за выставление положительных оценок за практические экзамены на права.

Также, по мнению следствия, он четырежды совершил служебный подлог, выставляя будущим водителям в экзаменационных документах отметки «сдал» и ставя личную подпись. А, чтобы упростить процесс взяточничества, сбывал будущим экзаменуемым свидетельства автошколы о прохождении в ней обучения, без которых к экзаменам их бы не допустили.

По ходатайству следствия полицейский помещен под стражу. Свою вину он признал полностью, но отказался от показаний на основании ст. 51 Конституции.

Уголовное дело направлено в суд. Только по одной статье «Взятка» экс-полицейскому грозит штраф от 500 тыс. до 2 млн. рублей или от 3 до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки.

Александр Алексеев