Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
В Вологде бывшего сотрудника УФСИН поймали на присвоении казенного топлива Мужчина "систематически завышал показания" одометров служебных авто и списывал бензина больше, чем надо.

В Вологде бывшего сотрудника УФСИН поймали на присвоении казенного топлива

28 ноября 2016, 16:36
Мужчина "систематически завышал показания" одометров служебных авто и списывал бензина больше, чем надо.

Как сообщает областное управление СКР, уголовное дело возбуждено против бывшего сотрудника жилищно-коммунального Управления УФСИН по Вологодской области. Ему вменяют ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение).

По версии следствия, в январе-августе 2016 года мужчина, имея доступ к управлению машинами и к топливным картам, с помощью технических средств накручивал пробеги автомобилей. Карты он использовал для покупки бензина исходя из норм расхода топлива на якобы пройденное служебными авто расстояние. В путевые листы чиновник вносил ложные сведения о якобы пройденном расстоянии и расходе топлива. В общей сложности он присвоил не менее 290 литров бензина на общую сумму не менее 11,5 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено после проверки материалов подразделения собственной безопасности областного управления федеральнйо службы исполнения наказаний.

В случае признания виновным экс-чиновнику грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей, лишение права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо до 6 лет лишения свободы.

Александр Алексеев