Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
В области втрое сократилось число нарушений правил перевозки грузов Этого удалось достичь благодаря пилотному проекту весогабаритного контроля транспортных средств.

В области втрое сократилось число нарушений правил перевозки грузов

8 декабря 2016, 17:17
Этого удалось достичь благодаря пилотному проекту весогабаритного контроля транспортных средств.

Об этом говорили сегодня на совещании с участием губернатора Олега Кувшинникова и представителей руководства Росавтодора, сообщает пресс-служба главы региона.
Развитию дорожной отрасли на федеральном, региональном и муниципальном уровнях сейчас уделяется особое внимание. Так, на заседании президиума госсовета в Новосибирске Владимир Путин сказал, отдача от затрат на дороги «порой малоэффективна из-за наносимого им вреда от проезда большегрузных автомобилей». Поэтому решили упорядочить движение грузовиков.

- Развитие и обустройство автомобильных дорог актуально и для жителей Вологодской области, - заметил глава региона. – С увеличением уровня автомобилизации населения этот вопрос становится все более значимым. От его решения напрямую зависит рост экономики, конкурентоспособность бизнеса, комплексное развитие муниципальных образований, успешная реализация социальных задач.

В октябре на федеральных дорогах ввели пункты системы весогабаритного контроля. Пилотным регионом выбрали Вологодчину, где построено 3 стационарных автоматических пункта на 400 км и 530 км автодороги М-8 «Холмогоры» и 14 км автодороги А-114 Вологда - Новая Ладога. Весы позволяют взвешивать авто прямо во время движения без остановки.

За 2 месяца число нарушений снизили с 366 в сентябре до 96 в октябре.

- На основе опыта Вологодской области будет вырабатываться общая эффективная политика, которая распространится на всю территорию РФ, - сказал глава Центра мониторинга безопасной эксплуатации автодорог Константин Угаров.

За 5 лет на федеральных трассах РФ планируют развернуть 387 пунктов весового контроля. Автоматические весы охватят всю сеть страны из расчета на каждые 100-150 километров.

- В России почти половина грузовиков передвигается по дорогам с нарушением. Средний перевес – более 50 процентов. Мы заинтересованы в том, как сохранить имеющийся уровень качества дорог. Кстати, в вашем регионе он один из лучших в стране, - сказал зам главы Росавтодора Игорь Астахов.

В 2016 году более 7 млрд. рублей области направлено на дороги федерального значения, более 5 млрд. рублей составляет дорожный фонд и более 1 миллиарда рублей - субсидии муниципалитетам.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото пресс-службы губернатора ВО