Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Гендиректора крупного ОАО будут судить за неуплату налогов в Череповце Главе "Первого Коксохиммонтажа" вменяют ущерб федеральному бюджету на сумму более 26 млн рублей.

Гендиректора крупного ОАО будут судить за неуплату налогов в Череповце

9 декабря 2016, 09:32
Главе "Первого Коксохиммонтажа" вменяют ущерб федеральному бюджету на сумму более 26 млн рублей.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, на скамью подсудимых отправится Игорь Лапик, обвиняемый по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (невыполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере).

Как выяснило следствие, Лапик, будучи гендиректором ОАО «Первый Коксохиммонтаж», с января 2014 по март 2015 года, не перечислил исчисленный и удержанный с работников предприятия налог на доходы физических лиц в сумме более 26 млн рублей. При этом возможность уплаты налога у него была. По данным следствия, Лапик, имея достаточно средств для погашения долгов перед бюджетом по НДФЛ, регулярно направлял деньги на другие цели.

Сейчас долг ОАО «Первый Коксохиммонтаж» перед бюджетом погашен полностью, что не снимает с директора всей ответственности за вменяемое ему преступление.

Уголовное дело направлено в городской суд. Лапику грозит штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей, до 2 лет принудительных работ или до 2 лет лишения свободы. Кроме того, его могут лишить права занимать руководящую должность.

Александр Алексеев