Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
ФАС предупредила череповецкую газовую компанию о недопустимости хвастовства ООО «ГазСервис» очень превозносило свои преимущества, принижая достоинства конкурентов.

ФАС предупредила череповецкую газовую компанию о недопустимости хвастовства

9 декабря 2016, 12:53
ООО «ГазСервис» очень превозносило свои преимущества, принижая достоинства конкурентов.

Как сообщает областное управление ФАС, оно выдало предупреждение о прекращении действий (бездействия), содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

На официальном сайте ООО «ГазСервис» (gazservice35.ru) во вкладке «ответы на часто задаваемые вопросы» размещена информация, что одно из преимуществ ООО «ГазСервис» перед «Газпромом» - наличие специалистов, способных отремонтировать любое оборудование, тогда как у конкурента таких специалистов нет.

Как уточняют в ФАС, «выводы ООО «ГазСервис» о преимуществе квалификации его специалистов перед специалистами АО «Газпром газораспределение Вологда» не подтверждены никакими доказательствами».

«Все мастера АО «Газпром газораспределение Вологда» проходят ежегодную аттестацию, имеют соответствующее образование и квалификацию, необходимую для выполнения работ по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а аварийно-диспетчерская служба оснащена необходимым оборудованием, транспортом и средствами связи для оперативного и качественного выполнения возложенных задач».

Как заявляет антимонопольный орган, опубликованные «ГазСервиса» данные об отсутствии у «Газпром газораспределение Вологда» хороших специалистов, способных отремонтировать любое оборудование, недостоверная и документально не подтвержденная.

В ФАС решили, что эта информация ставит под сомнение компетентность и квалификацию специалистов АО «Газпром газораспределение Вологда» и качество оказываемых им услуг. Более того, в этом есть признаки недобросовестной конкуренции.

«ГазСервис» получил письменное предупреждение. До 23 декабря компанию обязали убрать с ее сайта информацию о недостаточной квалификации специалистов АО «Газпром газораспределение Вологда».

Александр Алексеев