Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
СК ищет экс-главу «Северсталь Менеджмента», подозреваемого в даче взятки Вадиму Ларину вменяют подкуп чиновников надзорных органов.

СК ищет экс-главу «Северсталь Менеджмента», подозреваемого в даче взятки

9 декабря 2016, 21:28
Вадиму Ларину вменяют подкуп чиновников надзорных органов.

Как сообщает«Интерфакс« со ссылкой на руководителя СУ СКР по Коми Андрея Исаева, следствие устанавливает местонахождение бывшего генерального директора «Северсталь Менеджмент» Вадима Ларина.

- Местонахождение Ларина нам неизвестно, оно устанавливается. В случае необходимости мы можем объявить его в розыск. Шаблаков (экс-гендиректор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков) активно сотрудничает со следствием, допрошен и признает факты, – сказал Исаев.

По словам представителя СКР, другой фигурант – глава Печорского управления Ростехнадзора Александр Гончаренко – полностью признал факт получения взятки от Ларина и Шаблакова и дал показания на прочих участников дела.

30 ноября прошла информация, что против экс-гендиректора АО «Северсталь Менеджмент» возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 Уголовного кодекса России («Дача взятки в особо крупном размере»).

По версии следствия, в 2014-2016 годах глава Печорского управления Ростехнадзора Александр Гончаренко, командир филиала «Военизированный горноспасательный отряд Печорского бассейна» Леонид Лобков и начальник Воркутинского отдела госинспекции труда Петр Гильц получили от представителей «Воркутауголь» деньги за «попустительство по службе при проведении проверок». Гончаренко дали не менее 810 тыс. рублей, Лобкову — не менее 900 тыс. рублей, Гильцу — не менее 1 млн рублей.

В ходе слушаний по делу в Сыктывкарском суде в среду следствие заявило, что Шаблаков по указанию Ларина передал взятку Гончаренко в декабре 2015 года в Сыктывкаре.
8 ноября пресс-служба «Северстали» сообщила, что Ларин уволился из компании по собственному желанию, тогда же ушел и Шаблаков.


Фото: Владимир Юрлов / РИА Новости, komi-news.ru