Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Череповчанину, задавившему на катере девушку, предъявили окончательное обвинение Молодому человеку грозит до 4 лет лишения свободы.

Череповчанину, задавившему на катере девушку, предъявили окончательное обвинение

14 декабря 2016, 12:58
Молодому человеку грозит до 4 лет лишения свободы.

Об этом сообщает областное управление СКР. Трагедия произошла под Череповцом на Черной речке вечером 30 июня этого года.

Как уточняет СК, «около 21 часа в светлое время суток находившийся в состоянии алкогольного опьянения молодой человек, не имея удостоверения на право управления маломерным судном, двигался из акватории Рыбинского водохранилища по Черной речке в районе деревни Костяевка». На ег опути оказалась 21-летняя девушка, которая находилась «рядом с другой моторной лодкой и пыталась одеть на ноги вейкборд». Пострадавшая скончалась от тяжелой сочетанной тупой травмы тела.

Водителю катера вменяют ч. 2 ст. 268 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

— Первоначально уголовное дело возбуждалось по статье 109 «Причинение смерти по неосторожности», — пояснила Gorodche.ru старшйи помощник СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. — Она наказывается лишением свободы до 2 лет. Сейчас, после првоедения необходимых экспертных исследований, позиция несколько изменилась, и мы оценили его действия по статье 268.

По этой статье молодому человеку грозит более жесткое наказание - до 4 лет принудительных работ или лишение свободы на тот же срок. Сам обвиняемый признал вину сразу.

- Он изначально не отрицал своей причастности к произошедшему, - говорит Наталья Летенкова. - И, насколько известно, его позиция не менялась.

Следствие считает собранные доказательства достаточными, уголовное дел направлено прокурору.

Александр Алексеев