Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
В Череповце задержана директор одной из УК Женщине вменяют ст.201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

В Череповце задержана директор одной из УК

14 декабря 2016, 15:30
Женщине вменяют ст.201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Как пояснили Gorodche.ru в УМВД по Череповцу, 13 декабря в ходе расследования уголовного дела сотрудники полиции задержали в порядке ст. 91 ПК РФ директора УК, обслуживающей дома в Заягорбском, Северном и Индустриальном районах. Сейчас она находится в изоляторе временного содержания. По нашей информации, на завтра намечено заседание суда, где решится вопрос о перемещении задержанной в следственный изолятор или освобождении под подписку о невыезде.

По данным Gorodche.ru, директора задержали по уголовному делу, возбужденному в 2014 году по заявлению ООО «Газпром теплоэнерго Вологда». УК недоплатила теплоэнергетикам около 17 млн. руб., собранных с жителей подведомственного ей жилфонда.

Кроме того, по данным Gorodche.ru, претензии к этой управляющей компании имели и другие ресурсники, в частности, «Водоканал». Правда, в процессе расследования долги, по крайней мере за тепло, были погашены – по нашей информации, подозреваемая для этого взяла кредит. Однако по закону это не отменяет уголовной ответственности, а может быть лишь смягчающим обстоятельством.

Александр Алексеев