Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
В городском суде прекратили дело по крупному мошенничеству в автостраховании Гендиректор частной компании, попав в аварию, инсценировала еще одну, чтобы получить две страховки.

В городском суде прекратили дело по крупному мошенничеству в автостраховании

20 декабря 2016, 12:21
В городском суде прекратили дело по крупному мошенничеству в автостраховании
Фото: Gorodche.ru
Гендиректор частной компании, попав в аварию, инсценировала еще одну, чтобы получить две страховки.

Как сообщили Gorodche.ru в городском суде, в 2014 году предприниматель приобрела машину и застраховала ее по КАСКО и ОСАГО в разных страховых компаниях. В апреле 2015-го она попала в аварию вне Вологодской области. ГИБДД установила невиновность женщины. Уже в Череповце она решила инсценировать еще одну аварию - по уже имеющимся повреждениям.

- Она вызвала сотрудников ГИБДД и указала, что якобы уже в Череповце она припарковала автомобиль, ушла, а вернувшись к нему, обнаружила повреждения, нанесенные неустановленным транспортным средством, - говорит пресс-секретарь череповецкого суда Ольга Волчатникова. - Она известила о ДТП обе страховых компании. Причем в той, где она оформляла ОСАГО, она указала, что по КАСКО автомобиль не застрахован.

В итоге череповчанка получила порядка 146 тыс. рублей по КАСКО и около 19 тыс. по ОСАГО. Когда мошенничество вскрылось, страховые компании обратились в УМВД. Женщине предъявили обвинение по ч. 3 ст. 159.5 УК «Мошенничество в сфере страхования».

- Постановлением городского суда дело прекращено в связи с примирением сторон, поскольку подсудимая возместила причиненный ущерб и принесла извинения, дело прекратили по примирению сторон, - говорит Ольга Волчатникова.

По закону прекращение дела за примирением сторон не является реабилитирующим основанием, то есть вина подсудимой установлена, но формально судимости у нее нет.

Александр Алексеев