Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В Череповце раскрыты телефонные мошенничества, совершенные новосибирским зэком. ВИДЕО Во всех случаях жертвами были пенсионеры.

В Череповце раскрыты телефонные мошенничества, совершенные новосибирским зэком. ВИДЕО

21 декабря 2016, 15:18
В Череповце раскрыты телефонные мошенничества, совершенные новосибирским зэком. ВИДЕО
Фото: Gorodche.ru
Во всех случаях жертвами были пенсионеры.

Как сообщает УМВД по ВО, 4 месяца в полицию поступали заявления от местных жителей преклонного возраста. Они поясняли, что стали жертвами неизвестного, который обманом заставлял их отдавать крупные суммы денег. Во всех случаях они были уверены, что общаются по телефону со своим родственником, попавшим в беду и ему необходимы деньги для решения серьезных проблем. Суммы составляли от 10 до 160 тыс. руб.

Вскоре полицейские установили злоумышленника — 34-летнего уроженца г. Курчатова Курской области, отбывающего срок в местах лишения свободы под Новосибирском.

В СИЗО Череповца, куда его для выяснения подробностей, он не стал отрицать свою причастность к преступным действиям. Причем посетовал, что на его уловки попадались не все.

Мужчина находил номера телефонов пожилых людей, звонил им и от имени близкого родственника рассказывал о серьезных проблемах, для решения которых нужна сумма. Деньги у жертв забирали курьеры, подобранные зэком по объявлениям. Затем они переводили деньги на указанные номера телефонов или на карты знакомых подозреваемого. Те обналичивали деньги и передавали ему.

СУ УМВД по Вологодской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Зэку грозит плюсом к неотбытому сроку еще до 5 лет лишения свободы.


Видео УМВД по вО

Александр Алексеев