Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
Родные погибшего на парковке Михаила Емельянова обжалуют вердикт облсуда в Москве Они намерены идти до Верховного суда.

Родные погибшего на парковке Михаила Емельянова обжалуют вердикт облсуда в Москве

21 декабря 2016, 16:22
Родные погибшего на парковке Михаила Емельянова обжалуют вердикт облсуда в Москве
Фото: Gorodche.ru
Они намерены идти до Верховного суда.

Об этом сегодня сообщил Gorodche.ru брат погибшего Константин Емельянов. По его словам, вынесенный на прошлой неделе приговор Павлу Синицыну по апелляции разных сторон процесс слишком мягок – и по сроку, и по компенсации ущерба. Кроме того, родным погибшего кажутся странными некоторые обстоятельства.

- Решение суда было в прошлый вторник. По закону у судьи есть 3 дня, чтобы отдать его в канцелярию. Я звоню туда, чтобы узнать о смягчающих обстоятельствах. А их никто не знает. Потому что судья еще не представил решение в канцелярию. Мне говорят: потерпите еще чуть-чуть.

Кроме того, родных погибшего возмущает версия о наличии у Михаила Емельянова неких заболеваний - обстоятельство, на которое указывала сторона защиты Синицына.

- Никаких заболеваний у него не было, и суд делал на этот счет запросы в больницы, - говорит Константин. - Все ответы подтверждали, что заболеваний не было. Но главное – мы не можем добиться ответов, за что Синицыну убавили срок и снизили моральные компенсации. Отец потерял сына, дети – отца.

Комментарии от пресс-секретаря областного суда Ларисы Новолодской мы планируем получить позже – дозвониться до нее сегодня не удалось.

Напомним, трагедия на парковке на улице Данилова произошла 28 февраля этого года. Павел Синицын насмерть забил 38-летнего предпринимателя Михаила Емельянова.

Вынесенный в августе приговор был обжалован в областном суде.

Александр Алексеев


Фото Gorodche.ru, vk.com