Родные погибшего на парковке Михаила Емельянова обжалуют вердикт облсуда в Москве

.
. / Источник:
Они намерены идти до Верховного суда.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом сегодня сообщил Gorodche.ru брат погибшего Константин Емельянов. По его словам, вынесенный на прошлой неделе приговор Павлу Синицыну по апелляции разных сторон процесс слишком мягок – и по сроку, и по компенсации ущерба. Кроме того, родным погибшего кажутся странными некоторые обстоятельства.

- Решение суда было в прошлый вторник. По закону у судьи есть 3 дня, чтобы отдать его в канцелярию. Я звоню туда, чтобы узнать о смягчающих обстоятельствах. А их никто не знает. Потому что судья еще не представил решение в канцелярию. Мне говорят: потерпите еще чуть-чуть.

Кроме того, родных погибшего возмущает версия о наличии у Михаила Емельянова неких заболеваний - обстоятельство, на которое указывала сторона защиты Синицына.

- Никаких заболеваний у него не было, и суд делал на этот счет запросы в больницы, - говорит Константин. - Все ответы подтверждали, что заболеваний не было. Но главное – мы не можем добиться ответов, за что Синицыну убавили срок и снизили моральные компенсации. Отец потерял сына, дети – отца.

Комментарии от пресс-секретаря областного суда Ларисы Новолодской мы планируем получить позже – дозвониться до нее сегодня не удалось.

Напомним, трагедия на парковке на улице Данилова произошла 28 февраля этого года. Павел Синицын насмерть забил 38-летнего предпринимателя Михаила Емельянова.

Вынесенный в августе приговор был обжалован в областном суде.

Александр Алексеев

 

Источник фото: Gorodche.ru



На эту тему: