В Череповце перекрыт крупный интернет-канал сбыта курительных смесей

лис
лис / Источник:
В общей сложности изъято около 2 кг наркотиков.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по Вологодской области, информация о преступной группе поступила в конце 2015 года. По оперативным данным, дилеры работали с помощью тайниковых закладок, принимая заказы через Интернет. Полицейские выяснили адрес интернет-ресурса, с которого велась торговля. Задокументировано 25 эпизодов сбыта запрещенных веществ через закладки.

Далее установили личности троих подозреваемых - череповчан в возрасте от 28 до 30 лет. У них нашли планшеты, ноутбуки, средства сотовой связи, банковские карты и сим-карты.

Также полицейские установили адрес съемной квартиры в ЗШК, где велись производство и расфасовка наркотиков. Там найдены различные вещества общей массой порядка 2 кг. Химическое исследование изъятого показало, что это наркотическая «курительная смесь» и синтетический высококонцентрированный реагент для ее изготовления.

Все трое задержаны.  Возбуждены уголовные дела по п. 5 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Подозреваемым грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

Александр Алексеев

Источник фото: УМВД по ВО



На эту тему: