Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Череповчанин продал вологжанину арестованное авто и перестал выходить на связь. ФОТО Житель Вологды приобрел подержанную иномарку еще в феврале и с тех пор даже успел частично погасить долг за прежнего владельца.

Череповчанин продал вологжанину арестованное авто и перестал выходить на связь. ФОТО

24 декабря 2016, 17:46
Череповчанин продал вологжанину арестованное авто и перестал выходить на связь. ФОТО
Фото: ООО "Газпром теплоэнерго Вологда"
Житель Вологды приобрел подержанную иномарку еще в феврале и с тех пор даже успел частично погасить долг за прежнего владельца.

Инициатором взыскания стала компания «Газпром теплоэнерго Вологда», которой прежний владелец машины задолжал 18 тыс.руб. за тепло. Автомобиль «Мицубиси Каризма», до сих пор зарегистрированный в Череповце, отыскали в Вологде. Оказалось, что за прежним хозяином, кроме долга за тепло, числится еще более 80 тыс.руб. налоговых и других долгов. Новый владелец неоднократно пытался оформить автомобиль на себя, но не мог: на машину был наложен запрет регистрационных действий. Вчера иномарку арестовали и эвакуировали на спецстоянку.

- С февраля новый хозяин закрыл один долг за предыдущего владельца, - пояснил Gorodche.ru помощник гендиректора ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Эвгений Зайнак. – Но потом оказалось, что есть и другие долги. В итоге он почти год проездил на неоформленной машине – с договором купли-продажи.

В аресте участвовали сотрудники областного УФССП. По словам Евгения Зайнака, скандала не было, хотя новый владелец отнесся к ситуации с пониманием, но был «обескуражен». Прежнего хозяина найти пока не удается – как и многие должники, на связь он не выходит.

- Покупатель виноват только в том, что не выяснил, есть ли на машине обременения, - говорит Зайнак. – В таких случаях еще до подписания договора и передачи денег лучше съездить в ГИБДД и проверить автомобиль на «чистоту».

Автомобиль 2003 года выпуска оценили в 80 тыс.руб. Если в течение 1 дней долг не будет погашен, авто уйдет на продажу.

Александр Алексеев

Фото ООО "Газпром теплоэнерго Вологда"