Череповчанин продал вологжанину арестованное авто и перестал выходить на связь. ФОТО

лис
лис / Источник:
Житель Вологды приобрел подержанную иномарку еще в феврале и с тех пор даже успел частично погасить долг за прежнего владельца.
Подпишитесь и читайте нас в:

Инициатором взыскания стала компания «Газпром теплоэнерго Вологда», которой прежний владелец машины задолжал 18 тыс.руб. за тепло. Автомобиль «Мицубиси Каризма», до сих пор зарегистрированный в Череповце, отыскали в Вологде. Оказалось, что за прежним хозяином, кроме долга за тепло, числится еще более 80 тыс.руб. налоговых и других долгов. Новый владелец неоднократно пытался оформить автомобиль на себя, но не мог: на машину был наложен запрет регистрационных действий. Вчера иномарку арестовали и эвакуировали на спецстоянку.

- С февраля новый хозяин закрыл один долг за предыдущего владельца, - пояснил Gorodche.ru помощник гендиректора ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Эвгений Зайнак. – Но потом оказалось, что есть и другие долги. В итоге он почти год проездил на неоформленной машине – с договором купли-продажи.

В аресте участвовали сотрудники областного УФССП. По словам Евгения Зайнака, скандала не было, хотя новый владелец отнесся к ситуации с пониманием, но был «обескуражен». Прежнего хозяина найти пока не удается – как и многие должники, на связь он не выходит.

- Покупатель виноват только в том, что не выяснил, есть ли на машине обременения, - говорит Зайнак. – В таких случаях еще до подписания договора и передачи денег лучше съездить в ГИБДД и проверить автомобиль на «чистоту».

Автомобиль 2003 года выпуска оценили в 80 тыс.руб. Если в течение 1 дней долг не будет погашен, авто уйдет на продажу.

Александр Алексеев

 

Источник фото: ООО "Газпром теплоэнерго Вологда"




На эту тему: