Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Судебные приставы провели первую акцию по выявлению должников в аэропорту ФОТО ВИДЕО В рамках предновогодней акции "В новый год - без долгов!" можно было узнать о своих долгах и оплатить их на месте.

Судебные приставы провели первую акцию по выявлению должников в аэропорту ФОТО ВИДЕО

27 декабря 2016, 08:14
Судебные приставы провели первую акцию по выявлению должников в аэропорту ФОТО ВИДЕО
Фото: Gorodche.ru
В рамках предновогодней акции "В новый год - без долгов!" можно было узнать о своих долгах и оплатить их на месте.

Судебные приставы-исполнители Наталья Гудкова и Светлана Семенова вместе с корреспондентом портала Gorodche устроились в зале ожидания.

По словам девушек, акция в аэропорту проводится впервые. Найти себя в базе могли только жители Череповца и Череповецкого района. Вся процедура занимает полминуты, после выявления долгов подробно разъясняют, как лучше оплатить задолженность. Если долг превышает 10 тыс. руб., то улететь уже не получится, пока не будет полной оплаты. Но очень часто люди не хотят тратить время на поездку в отдел ФССП и гасят задолженности на месте.

У Владимира был долг по коммунальным платежам, который он оплатил до того, как возбудили исполнительное производство. Управляющая компания предъявила исполнительный документ. Теперь мужчине нужно прийти к судебным приставам за платежным поручением, чтобы уточнить на какой расчетный счет перечислили деньги.

- Вариант только идти ногами?, - уточняет мужчина.

Девушки заметили, что в его же интересах как можно быстрее приехать в отдел.

- Вы дольше прождете ответа, чем сходите за поручением, - заверили его приставы.

Еще один сотрудник узнал, что долгов у него нет, и ушел. Кое-кто из пассажиров подходил за памятками с сайтом банка данных исполнительных производств.

Народу было мало, но при прибытии самолета поток пассажиров увеличивался. Почти за полтора часа своими долгами заинтересовалось только трое, причем двое были сотрудниками аэропорта, решившие получить полезную информацию прямо на рабочем месте.

Александра Логинова