Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В Череповце бывший зэк организовал исчезновение чужого авто Мужчина продал неисправную машину, принадлежавшую другому человеку.

В Череповце бывший зэк организовал исчезновение чужого авто

27 декабря 2016, 09:28
В Череповце бывший зэк организовал исчезновение чужого авто
Фото: forum.zarulem.ws
Мужчина продал неисправную машину, принадлежавшую другому человеку.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, о пропаже ВАЗ-2114 заявил 27-летний молодой человек. Машина у него исчезла с улицы Вологодской. Ущерб составил порядка 80 тыс. рублей.

На месте полиция выяснила, что авто было неисправно и долго стояло на парковке. При этом, по словам хозяина, он систематически проверял машину и кража, скорее всего, произошла не более 2 суток назад. Более того, он лично проверил площадки для эвакуации транспорта, подозревая, что машину могли посчитать брошенной и эвакуировать, но это не подтвердилось.

Изучив следы на месте и опросив жильцов ближайших домов, полицейские выяснили, что машину вывезли на эвакуаторе. При проверке показаний авто нашли в гараже на окраине города. Владелец бокса пояснил, что не крал машину, а выкупил ее, и предъявил документы на транспорт и договор купли-продажи. При этом реальный хозяин авто и покупатель впервые видели друг друга и сделки не заключали.

При проверке новых данных сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи местный житель 42 лет. Как сообщили Gorodche.ru в УМВД по Череповцу, последний раз он освободился только в июне этого года.

Он пояснил, что заметил брошенный ВАЗ на улице Вологодской с разбитым задним стеклом. Проникнув в салон, он нашел в бардачке документы на авто. Подозреваемый решил воспользоваться возможностью, составил договор купли-продажи и продал ВАЗ череповчанину за 8 тысяч рублей. Тот, в свою очередь, вывез авто на эвакуаторе.

Сейчас машина возвращена законному владельцу. Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Александр Алексеев