Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Череповчанам разрешили снимать нарушения на стройках и доносить в Роструд Чтобы навести порядок на строительных площадках, ведомство запустило приложение "Я-инспектор!".

Череповчанам разрешили снимать нарушения на стройках и доносить в Роструд

28 декабря 2016, 08:21
Череповчанам разрешили снимать нарушения на стройках и доносить в Роструд
Фото: Архив
Чтобы навести порядок на строительных площадках, ведомство запустило приложение "Я-инспектор!".

Об этом сообщает инспекция труда по Вологодской области. Принцип нововведения прост: если на стройплощадке вы заметили нарушение охраны труда, несущее угрозу жизни и здоровью работников, можете смело зафиксировать его на мобильник и сообщить в Роструд. При разработке новинки проанализировали самые травмоопасные нарушения и выбрали те, которые может заметить человек, не являющийся работником стройки: отсутствие касок при проведении строительных работ, работа на высоте без защитных ограждений и страховки, отсутствие ограждений у строительных площадок.

- На протяжении последних лет сохраняется устойчивая тенденция к сокращению числа погибших на производствах. Вместе с тем, в определенных отраслях число погибших остается на высоком уровне. Одной из таких наиболее опасных для жизни и здоровья работников сфер деятельности является строительство, – цитирует Госинспекция заместителя руководителя Роструда Михаила Иванкова.

Как пояснила порталу Gorodche Галина Ширикова, руководитель государственной инспекции труда Вологодской области, нововведение Роструда уже запущено.

- Мне сообщили, что оно работает и им можно пользоваться. А какая польза от него будет -увидим.

Бесплатным приложением «Я-инспектор!» могут пользоваться держатели мобильных телефонов на площадках Google Play и Арр Store. Обращение и фото, в том числе снимок информационного щита застройщика на заборе стройки, будут направлять в территориальный орган Роструда в регионе. А при наличии оснований - принимать меры по устранению выявленных нарушений и привлечению виновных к ответственности.

Александра Логинова