Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Из области пришла хорошая весть для многодетных семей В регионе в 2017 году сохранят суммы ежемесячных выплат на 3-го и каждого последующего ребенка.

Из области пришла хорошая весть для многодетных семей

28 декабря 2016, 16:15
Из области пришла хорошая весть для многодетных семей
Фото: Gorodche.ru
В регионе в 2017 году сохранят суммы ежемесячных выплат на 3-го и каждого последующего ребенка.

Об этом стало известно сегодня на последней в этом году сессии ЗСО. Депутаты внесли изменения в закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области», разработанный ими вместе с губернатором. Как сообщает пресс-служба правительства ВО, решено сохранить размер ежемесячных выплат малоимущим семьям на 3-го и каждого последующего ребенка, установленный в 2016 году.

- По закону этот размер определяется, исходя из размера прожиточного минимума для детей, который устанавливается с учетом индекса потребительских цен, - пояснил зам губернатора Эдуард Зайнак. - По расчетам на 2017 год размер прожиточного минимума для детей будет ниже, чем в 2016 году. Чтобы обеспечить социальную защищенность данной категории населения, мы решили сохранить в 2017 году тот размер ежемесячной выплаты, который был установлен в 2016 году.

Также депутаты решили отправить на рассмотрение в Госдуму 2 важных законопроекта, разработанных губернатором области Олегом Кувшинниковым и ЗСО. Первый касается дополнительных гарантий социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей.

- Сегодня дети-сироты имеют право на получение жилья, но в течение 5 лет пользуются условиями найма специализированного жилого фонда, т.е. они не могут им распоряжаться по своему усмотрению. Зачастую жилье им предоставляется уже тогда, когда они уже сформировали свои семьи и крепко встали на ноги. Отсутствие возможности распоряжаться своим жильем в течение 5 лет иногда ограничивает их возможность устроить свою жизнь подобающим образом. Мы предлагаем сократить этот срок до 2,5 лет, - сказал Зайнак.

Вологжане предлагают изменить и федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Сегодня делать соответствующие прививки имеют право только государственные медучреждения. Такая практика, по мнению депутатов, ограничивает возможности людей. Поэтому они предлагают дополнить закон нормой, позволяющей частным клиникам, работающим по ОМС, тоже проводить иммунопрофилактику.

Михаил Белов


Фото vologodka.ru