Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13940 +371
Выздоровели
10960 +136
Умерли
214 +14
gorodche.ru
Череповчанин "кинул" жителей трех регионов на 700 тыс.руб. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере.

Череповчанин "кинул" жителей трех регионов на 700 тыс.руб.

29 декабря 2016, 09:55
Череповчанин "кинул" жителей трех регионов на 700 тыс.руб.
Фото: Gorodche.ru
Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, в полицию Череповца поступило заявление от 36-летнего мужчины, попросившего привлечь к ответственности директора ООО за мошенничество. Выяснилось, что потерпевший заказал лес в одной из череповецких фирм. Лесоматериалы должны были быть поставлены в течение нескольких дней.

В оговорённый срок заказ не пришел, и клиент обратился к работникам фирмы за объяснениями. Несколько месяцев директор ООО обещал поставить лесоматериалы, но затем отключил телефон и сменил адрес расположения фирмы. Одновременно полицейским поступило ещё одно аналогичное заявление от жителей Твери. Общий ущерб от действий злоумышленника составил более 220 тыс. рублей.

В ходе розыска полицейские опросили работников фирмы и выяснили, что от имени гендиректора ООО работает совсем другой человек - череповчанин 34 лет, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Кроме того, специальные проверки показали, что пострадавших от противоправных действий данного гражданина гораздо больше. Потерпевшие из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологодской области сообщили полицейским, что перевели на счёт подозреваемого в общей сложности более 700 тыс. рублей.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 34-летнего череповчанина. Он сознался в преступлениях и пояснил, что для получения выгоды организовал несколько фирм, оформленных на чужие имена. Затем, получая 100-процентную предоплату, он под разными предлогами скрывался от заказчиков. А полученные деньги тратил на собственные нужды.

Против подозреваемого возбуждён ряд уголовных дел по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Александр Алексеев