Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
В центре Череповца задержали наркодилера из Сокола, когда он закладывал наркотики в тайник. ФОТО 21-летний молодой человек оборудовал в городе 9 закладок с метадоном и амфетамином.

В центре Череповца задержали наркодилера из Сокола, когда он закладывал наркотики в тайник. ФОТО

9 января 2017, 10:36
В центре Череповца задержали наркодилера из Сокола, когда он закладывал наркотики в тайник. ФОТО
Фото: УМВД по Череповцу
21-летний молодой человек оборудовал в городе 9 закладок с метадоном и амфетамином.

Как собщает уМВД по Череповцу, сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков поступила оперативная информация о том, что в городе идет сбыт наркотиков и психотропных веществ через тайниковые закладки. Полицейские установили, что заказы на приобретение зелья принимают через Интернет.

В ходе проверки у одного из домов по улице Карла Маркса в момент закладки в тайник задержали молодого человека 1995 года рождения. Он оказался уроженцем города Сокола, проживающим в Вологде. При личном досмотре у него в верхней одежде нашли свертки, замотанные синей изолентой.

Как выяснили полицейские, на интерактивной электронной карте гаджета молодой человек отмечал места, где успел сделать еще 9 закладок. Все они находились в Индустриальном районе города. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков изъяли из тайников все закладки. Исследование показало, что изъятое - психотропное вещество амфетамин массой не менее 13,309 гр. и наркотическое средство мефедрон массой не менее 6,946 грамма.

Кроме того, в Вологде, на снятой подозреваемым квартире изъяли порядка 138 граммов разных наркотических средств и психотропных веществ - амфетамина, мефедрона, МДМА и гашиша.

Против сокольчанина возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Александр Алексеев

Фото УМВД по Череповцу