Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
В Череповце главу фирмы уличили в неуплате налогов на крупную сумму По его указанию директор ООО недоплатил в бюджет налог на доходы физических лиц общей суммой 5,7 млн.руб.

В Череповце главу фирмы уличили в неуплате налогов на крупную сумму

9 января 2017, 11:31
В Череповце главу фирмы уличили в неуплате налогов на крупную сумму
Фото: riabir.ru
По его указанию директор ООО недоплатил в бюджет налог на доходы физических лиц общей суммой 5,7 млн.руб.

Как сообщает областное управление СКР, против директора общества с ограниченной ответственностью «Производственное строительно-монтажное объединение» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

По версии следствия, в период с 1 января 2013 по 30 июня 2015 года он, фактически выполняя обязанности руководителя, давал директору общества указания не перечислять в полном объеме исчисленный и удержанный с работников общества НДФЛ. Общая сумма неуплаченного налога составила 5,7 млн.руб, что является крупным размером.

- Подозреваемый в юридическом смысле не являлся руководителем этой организации, - пояснила Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. - Но при этом, как мы установили, фактически ею руководил и принимал управленческие решения. И одним из его действий было указание директору общества не перечислять налог.

Руководителю грозит штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей, до 2 лет принудительных работ или лишение свободы на тот же срок.

Александр Алексеев

Фото СУ СКР по ВО