Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В Череповце начали судить за взятку главврача одного из медучреждений По версии СК, он через посредника дал деньги врачу областного наркодиспансера.

В Череповце начали судить за взятку главврача одного из медучреждений

9 января 2017, 15:39
В Череповце начали судить за взятку главврача одного из медучреждений
Фото: Gorodche.ru
По версии СК, он через посредника дал деньги врачу областного наркодиспансера.

Как сообщал в декабре портал Gorodche.ru, главврачу вменяют дачу взятки за выдачу поддельной медицинской справки. По версии СК, в ночь на 1 июня 2016 года его, управлявшего автомобилем, остановил наряд ДПС. Инспекторы заподозрили, что водитель не совсем трезв.

После этого, как считает следствие, «при попустительстве сотрудников полиции и медперсонала областного наркодиспансера № 2» врач пытался за 60 тыс. рублей получить справку об отсутствии у него признаков опьянения. Фактически, по данным СК, имела место фальсификация медицинских анализов и документов.

Главврачу вменяют ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий и бездействия). В городском суде дело ведет федеральный судья Нина Аверьянова. Предварительные слушания начались только что и проходят в закрытом режиме.

По закону главврачу грозит штраф в сумме от 1 до 1,5 млн. руб. или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки. Также статья предусматривает до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности на срок до 5 лет. Насколько известно порталу Gorodche.ru, от должности главврач не отстранен.

Александр Алексеев