Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Двум череповчанкам вменили сокрытие налогов на 7 млн рублей Одна из них возглавляет коммерческую организацию, другая является индивидуальным предпринимателем.

Двум череповчанкам вменили сокрытие налогов на 7 млн рублей

11 января 2017, 09:06
Двум череповчанкам вменили сокрытие налогов на 7 млн рублей
Фото: Gorodche.ru
Одна из них возглавляет коммерческую организацию, другая является индивидуальным предпринимателем.

Как сообщает областное управление СКР, следственный отдел по Череповцу возбудил против них уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов).

По версии следствия, в период с ноября 2015 по октябрь 2016 года череповчанки, будучи участниками общества с ограниченной ответственностью «Тринити», скрыли деньги предприятия, за счет которых должна была быть взыскана недоимка по налогам и сборам. Для сокрытия этих денег дамы направили в адрес контрагента распорядительные письма о расчетах с ООО. Общая сумма, которой недосчитался бюджет, составила 7 млн рублей, что является крупным размером.

ООО «Тринити» зарегистрировано в одной из квартир дома 6 по улице Металлургов, имеет двух учредительниц и уставный капитал в 46,91 млн.руб. Основным видом его деятельности значится покупка и продажа собственных нежилых зданий и помещений.

Женщинам грозят штрафы в размере от 200 до 500 тыс. рублей или в размере зарплат или иного дохода осужденного за период от 1,5 до 3 лет, принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать должности. Также их могут лишить свободы на тот же срок.

Александр Алексеев