Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Молодой череповчанин осужден за зверское убийство пенсионерки и истязание сожительницы 24-летнему юноше вменили сразу 4 статьи УК.

Молодой череповчанин осужден за зверское убийство пенсионерки и истязание сожительницы

12 января 2017, 09:51
Молодой череповчанин осужден за зверское убийство пенсионерки и истязание сожительницы
Фото: Gorodche.ru
24-летнему юноше вменили сразу 4 статьи УК.

Как сообщает областное управление СКР, молодого человека признали виновным в убийстве, причинении тяжкого вреда здоровью, истязании и угрозе убийством. По последней статье ему инкриминировали 2 эпизода.

Следствие и суд выяснили, что 1 января 2016 года он, будучи пьян, пришел в квартиру к 80-летней знакомой на ул. Ветеранов, чтобы попросить у нее денег. Когда она отказала, он стал избивать ее, затем вооружился ножом и начал наносить множественные удары, пока клинок ножа не обломился. Женщина скончалась на месте происшествия от 17 ножевых ранений. Несколько ранений обнаружено на ее правой руке, которой она пыталась прикрыться от нападавшего.

Тело убитой череповчанки нашли в ее квартире около 13 часов 2 января.
В результате грамотно организованных следственных и оперативно-розыскных мероприятий удалось в кратчайшие сроки установить круг общения погибшей, личность подозреваемого и место его нахождения. 7 января его задержали в квартире сожительницы.В течение всего срока расследования он был под арестом.

Следователи установили еще один эпизод. 2 января 2016 года молодой человек, также будучи пьяным, поссорился с 28-летней сожительницей. Ее он избил, ударив несколько раз в лицо, отчего на лице остались неизгладимые обезображивающие рубцы. Это в ходе следствия было расценено как тяжкий вред здоровью.

Выяснилось также, что в течение 2 предыдущих месяцев парень истязал сожительницу, систематически избивая ее руками и ногами. Также он наносил ей ножевые ранения угрожал убийством.

Суд приговорил молодого человека к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Александр Алексеев