Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Власти области будут судиться с Федеральной службой исполнения наказаний Ведомств без согласия правительства и губернатора закрыла ФГУП «Вологодское», один из основных арендаторов птицефабрики в Малечкино.

Власти области будут судиться с Федеральной службой исполнения наказаний

13 января 2017, 15:43
Власти области будут судиться с Федеральной службой исполнения наказаний
Ведомств без согласия правительства и губернатора закрыла ФГУП «Вологодское», один из основных арендаторов птицефабрики в Малечкино.

Об этом сегодня на встрече с редакторами областных СМИ заявил губернатор Олег Кувшинников. Проект прекратил существование в 1 января этого года. Глава области пояснил, что ФСИН вышло из соглашения, подписанного в 2015 году, не уведомив власти региона. Правительство области готовит иск по компенсации затрат господдержки на развитие бройлерного направления.

Птицефабрика, имеющая богатую историю, была объявлена банкротом с долгом более 600 млн рублей. 1 декабря состоялось заседание кредиторов, на котором был отработан порядок и срок реализации имущества. Основные активы оцениваются в сумму долга. Несмотря на то, что предприятие в течение долгого времени находится в стадии банкротства, работа здесь не останавливалась. ООО «Малечкино» — второй арендатор — будет развивать здесь свою деятельность, и, возможно, участвовать в торгах, которые состоятся в первом квартале 2017 года, выкупать задолженность предприятия и разворачивать производство в полный рост

Правительство области в свою очередь намерено оказать всяческую поддержку предприятию и сохранить коллектив, обеспечив его стабильной работой.

Юлия Муравьева