Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
Руководство 6 колоний области переложило часть своей работы на осужденных Нарушения найдены в ИК № 1, колонии особого режима № 4, колониях-поселениях № 6 и № 7, а также ИК строгого режима № 12 и № 17.

Руководство 6 колоний области переложило часть своей работы на осужденных

14 января 2017, 11:07
Руководство 6 колоний области переложило часть своей работы на осужденных
Фото: krassever.ru
Нарушения найдены в ИК № 1, колонии особого режима № 4, колониях-поселениях № 6 и № 7, а также ИК строгого режима № 12 и № 17.

Как сообщает прокуратура области, нарушения трудовых прав заключенных вскрылись при проверке соблюдения в колониях законодательства при привлечении осужденных к труду.

«Выявлены многочисленные факты необоснованного возложения на осуждённых ряда трудовых обязанностей, в том числе должностными инструкциями осужденным предписывалось обеспечивать соблюдение противопожарной безопасности, ежечасно информировать в ночное время администрацию о состоянии дел, предупреждать и пресекать отдельные нарушения установленного порядка отбывания наказания другими осужденными», - заявлено в релизе региональной прокуратуры.

Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях направила руководству учреждений 20 протестов на незаконные правовые акты. Необоснованно возложенные на осужденных обязанности отменили.

Александр Алексеев